08:35
Братская могила у х. Подлесный

 

В преддверии Дня Героев России на карте братских могил Лискинского района получило прописку новое захоронение. На кладбище хутора Подлесный установили памятник трём неизвестным воинам-разведчикам, погибшим у станции Крупенниково.

В 1942 году они были захоронены местными жителями за одним из дворов. Позже, в 1957 году при строительстве коровника, это захоронение при помощи солдат воинской части было перенесено на местное кладбище. С тех пор за ним ухаживали две сестры Сазанова Анна и Прасковья Дмитриева. Сейчас Прасковье 94 года, а Анна умерла, поэтому за могилкой присматривает уроженец хутора Подлесный Лёвин В.А.

   На братской могиле долгое время стояли практически вросшие в землю три крестика. Лискинский поисковик и краевед Валентин Иванович Изюмцев всколыхнул общественность с целью исправить это положение. Благодаря главе Высокинской сельской администрации Котляровой Ольге Алексеевне и материальной помощи директора производственного хозяйства Эко-Нива-Агро Левобережное Литвинова Романа Александровича на братской могиле состоялась панихида по павшим воинам и появился достойный памятник с надписью: «Здесь покоятся три неизвестных воина-разведчика, погибшие у хутора Подлесный во время Великой Отечественной войны зимой 1942 года. Никто не забыт, ничто не забыто!».

 

Категория: Новости | Просмотров: 28 | Добавил: liskimuzey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: