Вторник, 13.11.2018, 11:04
Лискинский историко-краеведческий музей
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Нужно ли сохранить исторические здания воинской части в городе?
Всего ответов: 131
Новости
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru
www.museum.ru
Музеи России
Музеи России
Москвы и Санкт-Петербурга
...
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » "Одна звезда в окне не тает..."
16:21
"Одна звезда в окне не тает..."

   

«Одна звезда в окне не тает…» - строка из песни на стихи Алексанра Ромахова (существует три варианта песни, созданных разными авторами). 31 августа в Лискинском историко-краеведческом музее уже в 12-й раз на поэтическое вече «Шестая жизнь», посвященное памяти А.Ромахова, собрались те, кто знал лично поэта.

     По традиции, встречу друзей у памятника поэту во дворе музея открыл Михаил Болгов, воронежский поэт. Своими воспоминаниями о первых поэтических шагах вместе с будущим знаменитым поэтом в воронежском объединении «Содружество» поделилась Ольга Одинцова, руководитель литературного объединения «Радуга» из Бутурлиновки. Делегацию от «Созвучия» из Таловой возглавил Василий Нацентов, руководитель регионального отделения Совета молодых литераторов при Союзе писателей России. «Острогожские родники» познакомились с творчеством и биографией Александра Ромахова три года назад, и полюбили. Теперь они наши ежегодные гости, не только читают его стихи, но и сами посвящают стихотворения поэту. Поэтическая композиция «Дверной проем без полотна…», подготовленная сотрудниками музея Натальей Сирениной и Анастасией Жердевой, создала в зале атмосферу дома поэта, собравшего его друзей. Антонина Рыбакова в унисон исполнила песню о доме.

     Особый интерес, конечно, вызвал конкурс «Мой Ромахов». В трех номинациях выступили конкурсанты самых разных возрастов, исполняя песни на стихи А.Ромахова, читая собственные произведения, посвященные поэту, и декламируя его стихотворения. «Нас особенно тронули дети, подготовившие такие серьезные взрослые стихотворения. Ведь Ромахов не писал специально для детей», - отмечал позже один из членов жюри Александр Аникеев. А в конкурсе приняли участие учащиеся городских школ №№ 1, 12, 15 и Ермоловской СОШ, самой маленькой среди них оказалась второклассница Елизавета Тимкова. «Студенческая лира» прозвучала благодаря студентам Юрину Богдану - песня (ЛАТТ) и Воронцову Никите – декламация (ЛПТТ им. А.К. Лысенко). Поддержали почин и взрослые: и авторы, и исполнители – во всех трех номинациях. Четвертая номинация «Художник» объявлена как домашнее задание на 2019 г., а пока она была представлена работами лискинских художников на заданную тему из фондов музея.

   На прощание поэты, барды и просто любители поэзии, собравшиеся в день рождения Александра Борисовича Ромахова, наделенного, по словам М.Болгова, «абсолютно подвижнической и чисто русской поэтической судьбой», самобытного поэта, члена Союза писателей России, пели песни, обменивались подарками, телефонами, адресами: «До новой встречи – 31 августа 2019 года!»

 

Светлана Вечорко

Просмотров: 31 | Добавил: liskimuzey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лискинский историко-краеведческий музей © 2018 med-ku@ya.ru© 2012
Форма входа
Поиск
///////////
Радио
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
rambler TOP100
Rambler's Top100