12:59
Открытие художественной выставки Самсонова и Соловьёва

31 октября в Лискинском историко-краеведческом музее состоялся настоящий праздник для ценителей искусства - Открытие художественной выставки А.С. Самсонова и Р.В. Соловьева «Две палитры».

Удивительная концентрация известных художников в стенах музея - А.Г. Денисов, Ю.В. Корчагин, А.Р. Митин, В.Ф. Васильева, все они не могли не привлечь к нам творческую интеллигенцию, которая и до и после официального открытия выставки смогла насладиться великолепными пейзажами руки острогожских художников.   

Елена Валентиновна Чернышева открыла выставку небольшой справкой о художниках. Соловьев Роман Викторович окончил Острогожскую Детскую художественную школу (1991), художественно-графический факультеты педагогического училища в городе Алексеевка Белгородской области (1994) и Воронежском государственном педагогическом университете (1999, руководитель Г.Е. Путин). Участник областных, республиканских выставок с 2001 года. Живёт в городе Острогожске.

Александр Станиславович Самсонов родился в Грибановском районе Воронежской области. Офицер запаса, подполковник. Награжден правительственными и ведомственными наградами. В 1988 году с отличием окончил Острогожскую детскую художественную школу имени И. Н. Крамского. Выйдя в отставку, с 2013 года начал серьезно заниматься живописью. В 2016 году принят в члены Творческого Союза художников России.

Около 50 произведений Самсонова и 6 произведений Соловьёва представлены у нас на выставке. Преимущественно это пейзажная лирика, продолжение традиций русской реалистичной школы.

Какие речи текли в адрес художников… Ирина Алексеевна Белякова, директор ЛИКМ, своей речью открыла нашу выставку. Наставник художников, контролировавший их первые шаги, Дешевых Николай Федорович сказал много приятных слов своим ученикам.

Коллеги - художники практически сделали анализ произведений авторов, а члены поэтического клуба «Лискинский родник» – Семченко Валентина Алексеевна и Раиса Палецкая прочитали замечательные стихи, посвященные художникам и их картинам. В творческом порыве поэтесс поддержал сотрудник ЛПТТ им. Лысенко Данил Климов, прочитав стихи собственного сочинения и высказавшись, от лица Лискинской молодёжи.

Уютная и тёплая обстановка, царившая в выставочном зале музея, не могла не впечатлить художников, которые в итоге тоже разразились речью об искусстве и словами благодарности за выставку.

Атмосфера дружбы, искусства и творчества – вот, самое малое, что можно унести с подобных мероприятий.

Ну а впереди еще много выставок, талантливых художников и новых имён!

Просмотров: 46 | Добавил: liskimuzey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: