Вторник, 13.11.2018, 11:01
Лискинский историко-краеведческий музей
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Нужно ли сохранить исторические здания воинской части в городе?
Всего ответов: 131
Новости
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru
www.museum.ru
Музеи России
Музеи России
Москвы и Санкт-Петербурга
...
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Открытие Шатровой Башни
12:33
Открытие Шатровой Башни

30 октября 2018 года произошло событие, которого долго ждали как работники музея, так и жители города Лиски, которые приходили и спрашивали: «А когда же откроется башня?».

И уже во вторник, в 15:00 русский богатырь громогласно зачитал всем приказ о создании общерусских сторож на территории страны, одна из которых располагалась на территории Лискинского района и называлась Богатый Затон.

Несмотря на не совсем благоволящую погоду, к стенам музея стеклось большое количество людей. А ждали их там не только богатырь, но и стрельцы, охраняющие Шатровую башню, добры молодцы, воспевающие в своих песнях силу и величие защитников земли Лискинской, и директор Лискинского историко-краеведческого музея Ирина Алексеевна Белякова, которая в своей речи поблагодарила всех, кто не посмотрел на погоду, и прищёл на наш праздник краеведения.

Важным моментом в церемонии открытия башни стала речь заместителя главы администрации Владислава Александровича Щёлокова, пожелавшего удачи в дальнейших свершениях. И именно Владислав Александрович, с первым директором Лискинского историко-краеведческого музея, Александром Владимировичем Аникеевым дали по старинной русской традиции пушечный залп, который открыл нашу Башню, после чего она моментально открыла свои двери для первых посетителей.

Первую экскурсию по экспозиции Сторожевой башни Лискинского историко-краеведческого музея провела лично Ирина Алексеевна Белякова. Гости посетили все 4 этажа, послушали историю родного города, и, судя по восторженным отзывам, остались довольны экспозицией.

После экскурсии по Башне, Отдел культуры, туризма и молодежной политики Лискинского района, совместно с солистами Лискинского Дворца Культуры подарили гостям мероприятия замечательный концерт, который вели Ольга Николаевна Брыкова и Артём Гостев, в образе кавалера и барышни 19 века.

Номера художественной самодеятельности перемежались теплыми речами в адрес автора идеи строительства сторожевой башни Александра Владимировича Аникеева.

Свои песни нам дарили ансамбль «Добрая воля», Денис Головко. Несомненным украшением праздника послужила скрипка, которая пела в руках Егора Новикова. Ну и конечно, самые тонкие струны души задели песни Николая Кариха, его мужественное и проникновенное исполнение помогло подчеркнуть величие повода, по которому в стенах музея собрались любители истории родного края.

Именно восхитительное выступления Николая Кариха с песней «Желаю», поставило точку в церемонии Открытия Шатровой Башни Лискинского историко-краеведческого музея.

Но яркое открытие – это еще не всё. Каждый день красавица-башня готова встречать своих гостей. И мы с удовольствием будем ждать Вас в нашем музее!!

Просмотров: 14 | Добавил: liskimuzey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лискинский историко-краеведческий музей © 2018 med-ku@ya.ru© 2012
Форма входа
Поиск
///////////
Радио
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
rambler TOP100
Rambler's Top100