Понедельник, 23.10.2017, 18:02
Лискинский историко-краеведческий музей
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Нужно ли сохранить исторические здания воинской части в городе?
Всего ответов: 109
Новости
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru
www.museum.ru
Музеи России
Музеи России
Москвы и Санкт-Петербурга
...
 
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Письмо губернатору
10:03
Письмо губернатору

Губернатору Воронежской области
Гордееву А.В.

Уважаемый Алексей Васильевич!

В г. Лиски расформирована военная часть. Общественность обеспокоена судьбой строений на территории гарнизона – зданиям по 130 лет: две казармы, штаб, пакгауз – это образцы аскетичной армейской архитектуры того времени, отмеченные шрамами разных войн и эпох. Отсюда уходили на Русско – японскую, Первую мировую, гражданскую, Отечественную, «афганскую» и «чеченскую» войны, оставляя по традиции «автографы» на кирпичной кладке зданий.
Будучи переданными в муниципальную собственность, здания могут быть снесены, а территория в военной части отдана под жилые застройки.
Есть предложения по приспособлению зданий под школу, детский сад. Но это неизбежно повлечет за собой изменение их неповторимого исторического облика.
Гарнизон (кавалерийский полк, учебная часть) в течение многих лет был важной социально – духовной составляющей нашей Лискинской Земли.
В последние годы здесь на базе восстановленной полковой церкви и созданного музея велась большая работа с допризывниками по военно – патриотическому воспитанию. Но нынче музей расформирован, демонстрационные орудия, установленные на спецплощадке, перевезены в Воронеж, несмотря на просьбу главы района В.В.Шевцова оставить их в Лисках, как материальную базу для будущего военно – патриотического центра молодежи.
А ведь можно на базе гарнизонных зданий и военно – спортивных сооружений учредить специализированную военную школу (кадетский корпус) для трудных подростков из малообеспеченных семей 5-7 близлежащих районов. Бюджету одного района это не по силам. здесь нужен коллективный карман. Уверен, что подобное заведение будет востребовано и людьми, и временем, и Отечеством.
Россию и сейчас есть от кого защищать, а вот кому и как защищать, надо хорошо подумать.
Нам в наследство от царской России и Советской страны осталось большое богатство, овеянное российской победной традицией, что так необходимо для воспитания нынешней молодежи.
Возможно наши предложения Вам покажутся неубедительными и несвоевременными, но за ними поддержка многих наших земляков – лискинцев.
Я хорошо себе представляю Вашу загруженность, я прекрасно вижу Ваше особое и дружелюбное внимание к тому, что происходит на Лискинской земле, и поэтому пишу в надежде, что Вы найдете возможность вникнуть в эту проблему и помочь в ее разрешении. Без участия области такую задачу не решить.
С уважением и надеждой (Впервые пишу все свои регалии):
- Заслуженный работник культуры РФ.
- Член губернаторского Совета по археологии и культурному наследию.
- Член художественного Совета при губернаторе.
- Лауреат Лискинской книги Почета.
- Директор Лискинского муниципального историко – краеведчекого музея.

Аникеев А.В.

Просмотров: 405 | Добавил: MariaMedvedeva | Теги: танк, воинская часть, Гордеев, Музей, гарнизон, Лиски, Война, пушка | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Лискинский историко-краеведческий музей © 2017 med-ku@ya.ru© 2012
Форма входа
Поиск
///////////
Радио
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
rambler TOP100
Rambler's Top100